Как учителю на занятиях физики, химии или биологии сократить время, которое затрачивается на подготовку и проведение фронтального или демонстрационного эксперимента? Провести измерения в полевых условиях? Как повысить наглядность эксперимента и визуализацию его результатов, расширить список экспериментов? Решением подобных задач становится включение в образовательный процесс цифровых лабораторий SenseDisc.
Современную школу уже невозможно представить без компьютерной техники и компьютерных технологий. Они так прочно вошли в нашу жизнь, так закрепились в ней, что невозможно найти человека, который бы не понимал о чем идет речь. Образование не стало исключением из этого процесса.
Задача вхождения Украины в число наиболее конкурентоспособных стран мира требует повышения конкурентоспособности украинского образования. Одним из национальных приоритетов является развитие человеческих ресурсов, ведущая роль в котором принадлежит образованию.
Многие учителя откровенно «застревают» в вопросах использования интерактивных досок. Столкнувшись с трудностями освоения различных функций и программ, подобное оборудование нередко используется просто как альтернатива обычной магнитно-маркерной доски, в лучшем случае только для письма или рисования.
В настоящее время в начальной школе большое внимание уделяется развивающим методикам в образовательном процессе. Особенности развития личности младшего школьника во многом определяют успешность его обучения, специфику овладения им компонентами учебной деятельности, интенсивностью формирования у него общеучебных умений и навыков. Без достаточно высокого уровня сформированности этих навыков невозможно дальнейшее качественное образование.
В 2012/2017 учебных годах в школы, колледжи и вузы была “вброшена” очередная большая партия интерактивных досок. Это стало уже обыденным делом. Встречаются школы, где все классы оснащены этим замечательным инструментом. НО…
Эффективная отдача данного электронного технического средства обучения возможна лишь при соблюдении ряда условий.
Обучение с помощью интерактивных досок мало, чем отличается от привычных методов преподавания. Основы успешного проведения урока одни и те же, независимо от технологий и оборудования, которое использует преподаватель. Прежде всего, любое занятие должно иметь четкий план и структуру, достигать определенных целей и результатов. Все это помогает ученикам лучше усвоить материал и соотнести его с тем, что они уже знают.
Образование – важнейшая составляющая нашей жизни и оно станет дверью в будущее, которое мы себе даже не в состоянии представить. К примеру, дети, пришедшие в первый класс в этом, 2014-м году, скорее всего, выйдут на пенсию в 2067 году, и обучение для них не закончится порогом школы или университета, а будет сопровождать их всю жизнь, где и чем бы они не занимались. А заглядывая еще дальше в будущее, невозможно предположить, каким будет образование для их внуков. Но, тем не менее, сегодня школа обязана дать детям соответствующие навыки, навыки обучаться, которыми они будут пользоваться всю свою жизнь.
Интерактивная доска - это, в сущности, дисплей вашего компьютера. Значит, все, что есть на вашем компьютере, можно показать и на интерактивной доске.
Это дает вам возможность использовать широкий спектр ресурсов, таких как: