Мультимедийные проекторы

Эпоха использования школами в учебном процессе меловых досок и крошащегося мела уходит в прошлое. Век технологий позволяет купить современные мультимедийные проекторы для учебных заведений, которые дают преподавателям новые возможности, а студентам знания, приобретаемые не за счет скучной зубрежки, а в ходе увлекательнейшего занятия в классе, похожего на игру.

projectors Многие модели мультимедийных проекторов оснащены мультимедийной функцией Black (Green) Board. Они позволяют проецировать высококачественное изображение на школьные доски зеленого или черного цвета. Для процесса образования этот факт играет немаловажную роль, поскольку разрешает воспринимать доносимую преподавателем информацию в динамике.
Большинство учебных заведений, перед тем как купить оборудование должны знать, что широкие возможности и простота установки в сочетании с качественной картинкой делают мультимедийные проекторы для школы желанными гостями в любой аудитории Вам будут доступны любые учебные схемы, кинофильмы и таблицы без использования мела и тряпок, а изображения будут моментально сменять друг друга!

Мультимедийные проекторы уже отлично известны на украинском рынке. Напомним, что мультимедийный проектор предназначен для показа на большом экране информации, получаемой от компьютера, видеомагнитофона, видеокамеры, проигрывателя DVD-дисков или других источников.
В современных мультимедийных проекторах используются несколько технологий формирования изображения.
Общий принцип устройства LCD-проекторов в чем-то напоминает кино- или слайд-проектор, только вместо пленки применяется прозрачная жидкокристаллическая панель, на которой с помощью цифровой электронной схемы создается картинка. Свет от источника света проходит через панель и объектив, и на экране воспроизводится изображение, увеличенное во много раз. В DLP-проекторах свет отражается от поверхности специального чипа (микросхемы) размером примерно 15 х 11 мм, на которой находится около 800000 микрозеркал, формирующих изображение и также через объектив попадает на полотно экрана.
Для получения цветного изображения в LCD-проекторах используются три панели - для красного, зеленого и синего цветов отдельно. В недорогих DLP-проекторах составляющие цвета один за другим проецируются на экран с большой частотой (одночиповая схема). Три микрозеркальных чипа для составляющих цветов применяются в высококачественных, профессиональных мультимедиа-проекторах.
В зависимости от исполнения, качества LCD-панелей, мощности и типа лампы мультимедиа-проекторы могут создавать различный световой поток и, соответственно, получать разную яркость изображения на экране.
В последнее время наметился переход на новый формат экранов с соотношением сторон 16:9 вместо 4:3. Это вызвало появление моделей мультимедиа-проекторов с LCD-панелями 1366х768 элементов (так называемый "широкий XGA" - Wide XGA), ориентированных в основном на широкоэкранные видеопрограммы.
Современные мультимедиа-проекторы работают практически со всеми распространенными форматами и системами цветности видеосигналов. Однако, если Вы планируете использовать мультимедийный проектор для просмотра источников телевидения высокой четкости (HDTV), или с профессиональной видеоаппаратурой, проконсультируйтесь дополнительно с нашими профессионалами.
У мультимедийных проекторов обычно предусматривается несколько входов для различных источников и один-два выхода для контроля изображения и звука: обычно это два компьютерных входа и выход на компьютерный монитор и два входа для видеоисточников.
Входы оперативно переключаются кнопками на панели мультимедийного проектора или с пульта дистанционного управления.
Большинство мультимедийных проекторов снабжено объективами с переменным фокусным расстоянием (зум-объективы), что позволяет в определенных пределах изменять размер изображения простым поворотом регулировочного кольца, т.е. Без перемещения самого проектора. Если зум-объектив оснащен электроприводом, фокусное расстояние и резкость регулируются с пульта дистанционного управления с помощью встроенного электродвигателя. Более дорогие и профессиональные модели имеют сменные объективы.
Это дает большую свободу выбора места установки мультимедиа-проектора в помещении для получения требуемого размера изображения.
"мыши" или клавиатуры того компьютера, с которого демонстрируется изображение.
Дополнительные функции мультимедийных проекторов постоянно расширяются. Обратите внимание на такую интересную функцию, как "картинка в картинке": Вы можете, к примеру, открыть динамичное видеоокно внутри поля изображения.
Многие модели мультимедийных проектров предоставляют возможности управления ими с помощью веб-браузера, или являются полноценными сетевыми устройствами, позволяющими демонстрировать информацию с любого компьютера, находящегося в сети.
Эти современные проекционные устройства помогут Вам выйти на качественно новый уровень в проведении презентаций и других мероприятий, а наши специалисты всегда готовы подробно и квалифицированно проконсультировать вас по вопросам приобретения мультимедиа-проекторов.

Наша компания готова предложить Вам быстро и выгодно купить проектор нужной вам модели. Это проекторы для дома таких известных торговых марок, как Acer, BenQ,  Optoma, Panasonic, Sony, Toshiba, ViewSonic Canon, LG и др. Так же мы предлагаем большой выбор проекционных экранов.