Чем стереть маркер?

Не так давно маркерная магнитная доска была для нас новинкой и уникальным изобретением, а сейчас это незаменимая помощница в обучении!


Ее можно использовать как учебную доску в школах и ВУЗах, доску для рисования дома и доску для презентаций в офисе. На ней можно писать, рисовать, крепить с помощью магнитов любую информацию и проектировать изображения. Все это делает процесс обучения удобным, понятным и интересным. А еще это модно, современно и стильно!

Поверхность маркерной магнитной доски изготовлена из специального материала, который получается путем нанесения на оцинкованный лист белого полимерного покрытия и дальнейшего их совместного запекания. В результате такой реакции выходит прочный металл, глянцевый и гладкий на ощупь, который не поддается коррозии (не ржавеет).

schoolboard child

На маркерной магнитной доске нужно писать специальными маркерами — сухостираемыми, с надписью «white board» (для белой или маркерной доски). Стирать их можно: специальными сухостираемыми губками, салфетками из микрофибры либо влажной тканью. Купить все эти принадлежности можно в любом канцелярском магазине или на рынке. 

Главное — не перепутать специальные маркеры с обычными, то есть перманентными или фломастерами, которые не стираются. Но если вы или кто-то случайно написали на маркерной доске таким маркером (фломастером) — не расстраивайтесь! 

Это легко исправить с помощью:

  • маркера, специально предназначенного для письма на маркерной доске (сухостираемого). Поверх линий перманентного маркера нанести сухостираемый, а затем стереть все это губкой.
  • растворителя (например, «Уайт-спирит»). Смочить им тканевую салфетку и вытереть доску.
  • спирта. Нанести его на ватный диск и стереть написанное.

Ни в коем случае нельзя использовать металлические щетки и наждачную бумагу — они повреждают поверхность доски, оставляя царапины.

Пусть ваши занятия на маркерной магнитной доске будут полезными и увлекательными!

источник: http://tso.com.ua