УкрТелеком

  +380(512)71-94-28

МТС

  +380(50)396-83-40

LIFE

  +380(63)674-95-40

Кіївстар

  +380(98)444-14-70

Как выбрать проектор?

Человеческое зрение создано для того, чтобы в полной мере воспринимать тончайшие цветовые оттенки. Видеопроектор или телевизор – какое из этих электронных устройств будет лучше для этой цели?

Многие люди отдают предпочтение проекторам. Какие причины движут ими?

mosch

Во-первых, экран отображения значительно превышает размеры последних, а как известно, эффект просмотра на большом экране и с хорошим звуком отличается от обыкновенного просмотра телевизора. Кроме того, без проектора сейчас не обходится ни одна пресс-конференция, презентация, выставка.

Таким образом, очевидно, что мультимедийные проекторы уже настолько плотно вошли в нашу жизнь, что успешно работать без них практически не представляется возможным.

Кроме того, к проектору всегда можно подключить любое необходимое устройство, будь то компьютер или видеорекордер, что привнесет еще большее удобство в использование проектора.

Перед покупкой проектора стоит определиться, для чего он будет нужен, так как проекторы для дома, офиса и выездов имеют свои особенности.

В целом, проекторы достаточно компактны и не уступают по размерам DVD плееру. Также есть и беспроводные проекторы, что еще больше облегчит задачу при переноске и использовании вне дома или офиса.

И не думайте, что современные проекторы сравнимы со старыми советскими диаскопами, где при использовании была необходима полная темнота. Сейчас проекторы прекрасно справляются со своей задачей и в светлое время суток.

Однако, если использование проектора предполагает освещенное пространство, например, проектор для обучения, то такое устройство должно иметь более мощные лампы, а соответственно и систему охлаждения, что делает проектор более весомым. Качество картинки подобных проекторов обычно ставится на второй план, гораздо важнее яркость изображения.

Проекторы для домашнего просмотра обладают своими особенностями. Такое устройство, как правило, используется в затемненном или в полузатемненном пространстве, поэтому упор здесь делается на качественную контрастность, перетекание полутонов. Кроме того, проектор для домашнего кинотеатра должен работать с минимальным шумом, чтобы не мешать зрителям.

 

Существует три вида мультимедийных проекторов:

    • Ультрапортативные

Такие проекторы отличаются небольшим весом (до 3кг), изяществом и легкостью. Обычно они используются для выездов и не имеют возможности долгой работы без перерыва.

    • Портативные

Вес, как правило, варьируется от 3 до 10 кг. Предполагают использование как стационарно, так и на выездах. Их объективы имеют высокое разрешение.

    • Стационарные

Вес более 10 кг. Подобные устройства используются стационарно и не приспособлены для транспортировки. Возрастание популярности мультимедийных средств отображения информации легко объяснимо. Все из них могут работать в форматах NTSC, PAL, SECAM, а также совместимы с форматом HDTV – телевидения высокой четкости.

Сейчас, в большинстве своем, используются технологии LCD и DLP создания изображения.

проектор для домашнего кинотеатра домашний проектор короткофокусный проектор

DLP-проекторы основаны на матрице из микрозеркал, что делает изображение контрастным, создает глубокий черный цвет. Технология заключается в том, что все микрозеркала способны поворачиваться под воздействием движущего сигнала и создавать темные и светлые пикселы. Свет лампы, отражаясь от зеркальной матрицы, проходит через цветные фильтры и создает изображение на экране.

Сфера применения данных устройств обширна и включает в себя как показ презентаций, так и просмотр кино в домашних условиях. Кроме того, есть двух и трех матричные проекторы, выполненные с технологией DPL, более высокой яркости. Но и цена при этом значительно выше.

Стоит добавить, что наиболее миниатюрные и яркие проекторы основаны на технологии DPL.

К отрицательным свойствам DPL проектора можно отнести, так называемый «эффект радуги», при котором возникает разноцветный контур вокруг изображений, а также меньший выбор моделей и более высокая цена, по сравнению с LCD-устройствами. Кроем того статичные демонстрации на таких проекторах смотрятся обычно чуть хуже, чем на LCD-проекторах, речь о которых пойдет ниже.

LCD-проекторы отличаются ЖК-матрицей, которая имеет в своем составе три ЖК-матрицы трех цветов (зеленого, синего, красного). Матрицы просвечиваются направленным потоком света, при прохождении через который пиксели открываются или закрываются, пропуская, либо задерживая свет. Результатом является изображение на экране.

Преимущество данного видеоустройства – простота использования, небольшой вес(около двух с половиной килограмм), четкое изображение, невысокая цена. LCD проекторы отличаются более четкой и яркой картинкой, по сравнению с DPL- проектором той же мощности.

Единственный недостаток, который можно поставить в упрек LCD проектору – незначительно меньшая максимальная контрастность.

В идеальном варианте необходимо учитывать и размер помещения, в котором будет происходить проецирование изображение. Для большого помещения необходимы проекторы с длиннофокусным объективом, для небольших – с короткофокусным. Если размер помещения заранее не известен или планируется использование устройства в разных местах, лучше использовать видеопроектор с оптическим zoom-объективом.

Еще одна важная особенность проекторов – разрешение экрана. Это характеристика проектора обеспечит вам высокое или не очень качество изображения. В зависимости от разрешения происходит отображение отдельных предметов. Таким образом, если вам необходим проектор с четкой картинкой до мельчайших деталей- выбирайте более высокое разрешение.

На данный момент существуют несколько видов проекторов с разным разрешением:

  • 800х600, 1024х768 – Данные проекторы будут незаменимы в офисе, так как их разрешение аналогично разрешению компьютера.
  • 1280х1024, 1600х1280, 2048х153 – Такие проекторы необходимы для приема сигналов HDTV телевидения, а также для детализированной графики.
  • 1280х720, 1920х1080 – Данный вид разрешения лучше всего подходит для просмотра кинофильмов, так как кино имеет широкоформатное разрешение.

Одна из значимых функций проектора – корректировка трапециевидных искажений. Когда проектор расположен не строго под углом девяносто градусов, то изображение искажается и принимает форму трапеции. Чтобы этого избежать, необходима именно эта функция, которая вернет изображению правильную и нужную форму. Практически все современные проекторы имеют функцию корректировки изображения в своем перечне.

Яркость – еще одна немаловажная характеристика при выборе подходящего видеопроектора. Она зависит, в первую очередь, от задач использования.

Итак, уровень яркости зависит от освещенности помещения, в котором будет использоваться устройство. Соответственно при большей освещенности пространства необходима более высокая яркость. Однако и уровень шума работы проектора при увеличении яркость повышается, так как необходимо больше мощности для охлаждения.

Яркость проектора измеряется в AINSI люменах. Для использования проектора в больших затемненных помещениях будут необходимы проекторы с яркостью 3000 ANSI люмен и выше.
В домашних условиях достаточным показателем яркости является 400-2000 ANSI люмен.

Безусловно, сама лампа в проекторе имеет огромное значение в создании яркой картинки. Как правило, проекторы оснащены одной лампой, так что если она выходит из строя, то работа проектора на время будет прекращена. Кроме того некоторые проекторы имеют целый блок ламп, количеством от двух до четырех. Это позволяет увеличить яркость, да и при перегорании одной лампы, проектор продолжает функционировать.

Необходимо определить, какими разъемами оснащен ваш проектор, чтобы установить из каких источников он получает сигнал.
Теперь обратим внимание на виды разъемов.

  • Вход HDMI приспособлен для нового формата телевидения высокой четкости (HDTV). Для сигнала HDTV подойдут спутниковые антенны, кабельное телевидение, компьютеры и даже плееры.
  • Вход DVI применим для передачи видеосигнала в цифровом исполнении. Чтобы получить максимально качественное изображение необходим именно такой вход.
  • Вход S-Video предназначен для передачи сигналов, идущим по нескольким проводам. Это позволяет сделать картинку достаточно высокого качества.
  • Вход RGB приспособлен для стандартного видеосигнала, который включает сигналы трех цветов (красного, синего, зеленого).
  • Вход/выход VGA – передает сигнал с компьютера.
  • Вход/выход композитный предназначен для передачи сигнала через одиночный коаксиальный кабель.
  • Вход компонентный применяется для передачи видеосигнала, все составляющие которого распространяются по разным проводам, что позволяет улучшить качество изображения.
  • Выход аудио Mini JACK – интерфейс для передачи аудио-сигналов через наушники.

Помимо входов для передачи сигналов, как правило, проекторы оснащены USB портом, куда можно подключить мышь и встроенные динамики. Кроме возможности управления портом через кнопки на передней панели, есть возможность управлять посредством компьютера или дистанционно.

Если у Вас есть желание наполнить свою и жизнь своих близких яркими красками, незабываемыми впечатлениями, и морем удовольствия, то проектор – это незаменимая вещь в вашем домашнем хранилище. С помощью видеопроектора вы сможете насладиться просмотром комедии, или просто освежить в памяти фотографии из детства. Кроме того, данная вещь незаменима в работе!

Будучи успешным бизнесменом или начинающим менеджером, использование всех возможностей проектора позволит вам быть на голову выше своих конкурентов и идти в ногу со временем.

О Компании
Сфера деятельности
Специализация
Миссия. Цели.
Клиенты
Партнеры
Карьера
Дилерам
Контакты
Новости, акции
Новости
Программы и акции
Решения
Образованию
Школьные доски
Интерактивные доски
Проекционная техника
Компьютерная и офисная техника
Мебель
Оборудование для кабинетов
Оборудование для школьных столовых
Интерактивный стол
Сервисное обслуживание
Бизнесу
Автоматические парковки
Торгово-развлекательные центры
Гостиничные комплексы
Система интерактивных конференций
Конференц-системы
Решения Smart для бизнеса
Система автоматизации Crestron
Система озвучивания и оповещений
Бюджетным организациям
Канцелярские товары
Компьютерная и офисная техника
Конференц-системы
Сервисное обслуживание
Домашним пользователям
Домашние кинотеатры
Система автоматизации Crestron
Каталог товаров
Школьные доски
Школьные доски 1 поверхность
Школьные доски 3 поверхности
Школьные доски 5 поверхностей
Школьные доски 7 поверхностей
Аксессуары для школьных досок
Интерактивное оборудование
Интерактивные доски
Интерактивные приставки
Интерактивные комплексы
Интерактивные проекторы
Интерактивные планшеты
Интерактивные панели
Системы опроса и голосования
Интерактивные столы
Аксессуары для интерактивного оборудования
Мультимедийные классы
Проекторы, экраны, видеопрезентеры
Мультимедийные проекторы
Короткофокусные проекторы
Широкоформатные проекторы
Ультрамобильные проекторы
Интерактивные проекторы
Настенные экраны
Экраны на треноге
Экраны на раме
Моторизированные экраны
Экраны обратной проекции
Видеопрезентеры
Мебель учебная
Столы школьные, аудиторные
Стулья ученические
Компьютерные столы
Кресла для актового зала
Комплектующие
Мебель для детских садов
Детский сад - игровые стенки
Детский сад - столы
Детский сад - стулья
Детский сад - кровати
Детский сад - шкафы, стеллажи, вешалки, полки.
Детский сад - мягкие модули
Мебель для кабинетов
Стенки для кабинетов
Шкафы и стеллажи
Столы письменные
Компьютерные столы
Трибуны, вешалки
Сертификаты
Прайс-листы
Услуги
Обслуживание
Сервис и ремонт
Аренда
Аренда проекторов
Аренда экранов
Аренда звука
Техподдержка
ПО SMART
ПО MIMIO
ПО Triumph
Полезные материалы
Статьи
Глоссарий
FAQ (Вопрос-Ответ)
FAQ SMART
FAQ Triumph
FAQ MIMIO
Учебный центр
Видео SMART
Видео Mimio
Видео Triumph
Загрузки
Документация
Каталоги
Прайс-лист
Реализованные проекты
Контакты
Обратная связь

 x 
Корзина пуста

ПО SMART Notebook

software

 

Загрузите последнюю версию программного обеспечения бесплатно

Загрузить

Библиотека уроков

Ознакомьтесь с опытом подготовки уроков и заданий Ваших коллег, преподавателей из Украины и других стран.

библиотека уроков SMARTПосетите международный сайт

SMART Exchange

Наш адрес:

54003, г.Николаев,
ул.Декабристов, 29

+380(512) 71-94-28
+380(50) 396-83-40
+380(63) 674-95-40
+380(98) 444-14-70
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск

Новое на сайте

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Предыдущая Следующая
Сравнение многопользовательских интерактивных досок

03-11-2016

На нашем рынке, в последнее время, появилось очень много интерактивных досок различных производителей. Во многом эти доски схожи между собой....

Подробнее
Сравнительная таблица некоторых интерактивных досок в соответствии с приказом МОН №704 от 22/06 / 2016г.

02-11-2016

Предлагаем Вашему вниманию сравнительную таблицу самых распространенных интерактивных досок, представленные на нашем рынке. Это доски: SMART BOARD SBM 680 V –...

Подробнее
ИНТЕРАКТИВНЫЙ КОМПЛЕКС ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ!

02-08-2016

ИНТЕРАКТИВНЫЙ КОМПЛЕКС ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ!

{nomultithumb} КОМПЛЕКТ №1* В состав интерактивного комплекса входит: Интерактивная доска SMART Board M680 без лотка (диагональ 77" / 195,6 cm, формат 4:3, технология...

Подробнее
Универсальный интерактивный кабинет (мультимедийный класс)

04-02-2016

   Мультимедийный класс является ключевым компонентом аппаратно-программно-методического комплекса "Интерактивная школа". Универсальный интерактивный кабинет максимально использует потенциал информационных технологий в учебно-воспитательном процессе....

Подробнее
Спеціальна пропозиція для управлінь освіти з обладнання шкільних кабінетів (фізики, хімії, біології, географії, та ін.,) та інтерактивним комплексам

31-10-2015

Шановні освітяни! Звертаємо Вашу увагу на те, що Кабінетом Міністрів України цього року було прийнято важливе та своєчасне рішення про...

Подробнее
МУЛЬТИМЕДИЙНЫЕ КОМПЛЕКТЫ

06-08-2015

Состав Цена, комплекта Цена, розничная* Проектор OPTOMA DS340 2800 ANSI Lm, 800x600 DLP Экран Draper Consul Matt White AV Format 60x60 (152 x...

Подробнее
Цены на интерактивные доски компании SMART Technologies.

06-08-2015

Внимание! Спец.цены действительны только при наличии позиции на складе компании «СМАРТ». SB480 SMART Board 480 с диагональю 77 дюймов, построена...

Подробнее
Интерактивные доски INTECH, IPBOARD, IPtouch

06-08-2015

Электронная доска INTECH M-76 Диагональ доски: 80". Размер электронной доски: 175х125 см. Размер рабочей области: 155х115 см. Соотношение сторон: 4:3....

Подробнее
Комплекты для школьных парт и стульев. Для ремонта износившейся мебели!

15-07-2015

Комплекты для школьных парт и стульев. Для ремонта износившейся мебели!

Столешница для школьных столов и парт Качественные столешницы для ремонта школьной устаревшей мебели {nomultithumb} Артикул Найменування Ціна 1051 Столешня 1200х500 мм   ПВХ-1.0   з чотирма заокругленнями ...

Подробнее
SMART kapp iQ – маркерная доска 21 века

12-06-2015

SMART kapp iQ – маркерная доска 21 века

Компания SMART Technologies, заново придумавшая обыкновенный флипчарт, развивая свою успешную идею представила новинку: SMART kapp iQ – маркерная доска будущего. Сегодня компания SMART Technologies вновь удивляет:...

Подробнее
Яндекс.Метрика


Баннер

Интернет реклама

Баннер