Чем металлополимер отличается от металлокерамики?

При выборе школьной (аудиторной) доски обращаешь внимание на множество факторов.
Ведь хочется, чтобы она была удобная, практичная, долговечная, эстетичная, многофункциональная, полезная для здоровья, не дорогая, чтоб вызывала желание учиться и этот процесс был интересным и увлекательным!

Начнем с самого главного — с покрытия досок, то есть из какого материала они производятся.

Сейчас на рынке существует два основных покрытия для школьных (аудиторных) досок:

  • металлополимер;
  • металлокерамика.

Давайте разберемся, чем они отличаются друг от друга и какие преимущества каждого из них.  

 Металлополимер

Металлокерамика

Как получается путем нанесения на оцинкованный лист металла полимерного покрытия и дальнейшего их совместного запекания. В результате такой реакции выходит материал для производства школьных (аудиторных) досок как меловых, так и маркерных, который отличается средними показателями износостойкости и прочности и обладает антикоррозионными свойствами. путем сплава металла с керамикой, в результате чего получается сверхпрочный материал для производства школьных (аудиторных) досок как меловых, так и маркерных, который отличается высокими показателями износостойкости и прочности и обладает антикоррозионными свойствами. Это новая ступень надежности!
Характеристика поверхности поверхность под мел темно-зеленого цвета, матовая, бархатистая на ощупь. На нее легко ложится мел, написанное не отсвечивает и хорошо видно даже с последней парты. Мел легко стирается как сухой, так и влажной тканью, не оставляя белых следов. поверхность под мел темно-зеленого цвета, однородная, немного шероховатая. На нее идеально ложится мел, полученное изображение получается достаточно контрастным.. Матовые свойства поверхности исключают появление бликов от солнца и внутреннего освещения.
Магнитные свойства обладает магнитными свойствами и подходит для всех типов магнитов. обладает магнитными свойствами и подходит для всех типов магнитов.
Возможность расчерчивания можно сделать любое расчерчивание (клетка, линия, косая и т. д.), которое не стирается на протяжении всего срока эксплуатации школьных (аудиторных) досок. можно сделать любое расчерчивание (клетка, линия, косая и т. д.), которое не стирается на протяжении всего срока эксплуатации школьных (аудиторных) досок
Срок эксплуатации срок эксплуатации школьных (аудиторных) досок до 10 лет. срок эксплуатации школьных (аудиторных) досок бесконечен.
Отличительные особенности маркерная поверхность белого цвета, глянцевая, с антибликовым покрытием. На ней нужно писать специальными маркерами — сухостираемыми, с надписью «white board» (для белой или маркерной доски). Стирать их можно: специальными сухостираемыми губками, салфетками из микрофибры либо влажной тканью. Также на маркерную поверхность можно проектировать любые изображения. покрытие стойкое к ударам и царапинам, не изнашивается и практически неразрушимое.
Где используется хорошо подходит для школ, особенно для младших и средних классов, прослужит с 1-ого по 11-ый классы. отлично подходит для ВУЗов, физико-математических классов и технических училищ.
Сделайте свой правильный выбор и учитесь с удовольствием!

источник: http://tso.com.ua/